Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Формула будущего» в старинном парке

formula_budushego9august11-01

В минувшие выходные на Большом пруду в Екатерининском парке состоялись масштабные соревнования по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего». Молодые пилоты из разных стран мира за штурвалами суперсовременных катеров боролись за звания чемпионов мира и Европы на фоне исторических ландшафтов царскосельского парка.

formula_budushego9august11-02

В соревнованиях, которые состоялись в Пушкине, приняли участие представители девяти стран – ребята в возрасте от восьми до восемнадцати лет. Водно-моторные гонки в самом сердце музея-заповедника вызвали огромный зрительский интерес. Тысячи туристов с огромным интересом наблюдали за тем, как ловко юноши управляют катерами и на огромной скорости рассекают гладь Большого пруда, оставляя за собой лишь брызги воды. Особенно внимательно за ходом соревнований наблюдали старший администратор Международного олимпийского комитета Жан Лоран Бурке и комиссар Международного союза водно-моторного спорта Ян Кроненберг, специально приехавшие ради этого турнира в Царское Село.
Соревнования проходили несколько дней, и только в воскресенье после финальных заплывов определились имена победителей – чемпионов мира и Европы – как в личном, так и в командном зачётах. Российские спортсмены, как и в прошлые годы, оказались на высоте. Наши юноши завоевали почти все звания чемпионов Европы в каждой из дисциплин. А сборная России уверенно завоевала первое место в общекомандном зачёте, опередив Литву и Германию. Единственная золотая медаль, которую увезли из России наши конкуренты, досталась немецкому гонщику в одной из дисциплин чемпионата мира.

formula_budushego9august11-03

Однако, даже несмотря на такие, без преувеличения блестящие результаты, главный тренер нашей сборной Вадим Еремеев остался не до конца удовлетворён выступлением своих подопечных.
«Честно признаюсь, мы были готовы к большему, – рассказал Вадим Еремеев корреспонденту Пушкин.ру после окончания соревнований. – Да, мы были в лидирующих позициях, заняли много призовых мест. Но всё же хотелось большего. Мы изо всех сил старались добиться максимального результата, но кое-кто оказался сильнее наших ребят. Немцы создали нам достойную конкуренцию. Нелегко было с ними бороться. Сегодня идет уже четвертый день соревнований, и я вижу, что ребята немного устали. Отсюда, наверное, нервы и лишние эмоции, которые и влияют на выступления. В любом случае нам удалось выиграть в общекомандном зачете и занять первые места во многих дисциплинах, и это очень приятно».
А вообще, по итогам первенств мира и Европы российская сборная вновь доказала, что она по праву является лидером в юношеском классе соревнований по водно-моторному спорту «Формула будущего».

Сергей Волков, редакция Пушкин.ру

баннер