Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Доме молодежи открылась фотовыставка Primavera Espa?a

Votovistavka 4

Окунуться в зажигательные и эмоциональные ритмы испанской музыки, насладиться страстным танцем фламенко, познакомиться с природой, пейзажами и людьми провинциальной весенней Испании смогли все, кто пришел 6 марта вечером в Дом молодежи «Царскосельский». Здесь состоялось открытие фотовыставки молодого фотографа Дарьи Стаценко: Primavera Espa?a.

Художники, дизайнеры, искусствоведы, друзья и просто те, кто неравнодушен к фотоискусству, пришли на выставку Дарьи Стаценко в Дом молодежи «Царскосельский». Ее автор в длинном вечернем платье лично встречала каждого гостя. Хозяйка выставки позаботилась, чтобы в этот вечер все чувствовали себя здесь как дома.

Ведь многие пришли сюда со своими детьми. Для всех здесь заботливо было приготовлено сладкое угощение и ароматные апельсины. Ну а танец фламенко в исполнении участницы фотоклуба «Позитив» Галины Щемелевой не оставил равнодушным ни маленьких, ни взрослых гостей выставки.

После приветственной речи Дарьи Стаценко и почетных гостей была торжественно перерезана красная ленточка и все гости разошлись смотреть фотоработы. Извилистые корни дерева, напоминающие своими изгибами змею; забавный пес, проворно примостившийся на водительском сиденье автомашины.

Особенно завораживает девушка, стоящая на берегу моря. Вглядываясь в эту работу, начинаешь чувствовать приближение весны, а из глубин памяти начинают сами собой всплывать когда-то прочитанные строчки неизвестного автора:

Votovistavka 2

И ты, проторенной дорожкой,
Сбегаешь к морю сколько лет,
Песок ровняя босоножкой,
Эсминца чертишь силуэт...
И настороженно, как прежде,
На каждый всплеск волны вдали –
Приподнимаешься в надежде
Увидеть в море корабли....

Многие работы наводят на мысль, что все в нашем мире бренно и проходяще, но деревья, озера и реки – вечны. Каждый год с наступлением весны природа восстает из зимней спячки и все оживает: расцветают красивые цветы, распускаются зеленые почки, и голубая волна вновь весело плещется на солнце. Так было, есть и будет вечно. Еще одна особенность: все работы Дарьи Стаценко – черно-белые. По мнению автора, именно ч/б фотография «не в пример слишком уж рекламной цветной, размазывающей взгляд по навязчиво-красочной и иллюзорно-живописной поверхности вещей, способна придать видимому заманчивую весомость, глубину и таинственность».

Всего на выставке представлено больше двадцати работ. Все желающие могут познакомиться с ними в Доме молодежи «Царскосельский» до 3 апреля. По словам Дарьи, у фоторабот, представленных здесь, одна цель: чтобы после знакомства с Primavera Espa?a у всех в душе наступила весна!

Votovistavka 3

Votovistavka 5

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру 

баннер