Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Футбол по выходным

Каждую субботу любители футбола города Пушкина могут не только смотреть свою любимую игру по телевизору, но и принять участие в настоящем футбольном матче на прекрасном искусственном газоне царскосельского стадиона с арбитром, трибунами и даже, возможно, болельщиками. Речь идет о турнире выходного дня по футболу.

«На самом деле это мероприятие называется турниром только условно, – говорит директор царскосельского стадиона Михаил Борисович Тихомиров. – Просто все желающие могут в субботу в девять утра прийти на арену и принять участие в матче. А вообще, турнир выходного дня является традиционным мероприятием, которое своей историей уходит в шестидесятые года прошлого века».

Футбольный матч проходит по облегченным правилам, несколько отличающимся от общепринятых. Например, не фиксируются положения вне игры, голкиперу разрешатся брать в руки мяч после передачи от своего игрока, а главное, участие во встрече могут принимать не 22 человека, а гораздо больше: из-за большого количества желающих участвовать в турнире команды могут играть, например, 15 на 15.

«Хоть у нас уже и сформировался костяк команд, принимающих участие в турнире каждые выходные, мы всегда рады, когда к нам присоединяются новые участники», – продолжает рассказывать Михаил Борисович.

Так как матчи турнира выходного дня по футболу проходят в два тайма, которые длятся по времени вместо традиционных сорока пяти шестьдесят минут, любительское соревнование проходит с 9 утра до 11:30. Матчи обслуживает один и тот же арбитр, прекрасно знающий практически всех участников турнира. Но вмешиваться в игру ему приходится редко, так как грубость и нарушения правил в действиях участников противостояния встречаются крайне редко. Несмотря на то, что, как правило, все футболисты противоборствующих команд, как и подобает настоящим спортсменам, стремятся к победе, на поле царит по-настоящему дружеская атмосфера, и все участники турнира стремятся в первую очередь получить удовольствие от самой игры, нежели от счета на табло.

Сергей Волков, редакция Pushkin.ru

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны