Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Футбол. Борьба наверху

«Динамо-Альянс», находящийся на 5-й строке турнирной таблицы, принимал СПК «Детскосельский» (второе место). Номинальные хозяева вышли на поле в желтой форме, гости – в зеленой. СПК «Детскосельскому» обязательно нужно было побеждать в восьмой игре, чтобы сравняться с главным противником – «Викторией».

Поначалу игра шла довольно равная, и что-то подсказывало, что быстрого гола зрители не увидят. Так и случилось. 19.49 – счет по-прежнему 0:0. 

Но вот неожиданно последовал проникающий пас по центру штрафной площади! Выход один на один Гайдакова! Защитник под № 12 остается за спиной! Пробить точно! Удар! Вратарь переигран! Да! Впритирку с левой штангой влетает мяч в ворота «Динамо-Альянс»!

football1august11-01

football1august11-02

football1august11-03

Спустя семь минут хозяева получили возможность отыграться. № 19 едва не выскочил один на один с кипером, но защитник вовремя поставил корпус и помешал сопернику добраться до мяча в штрафной площади.

19.59 – «Детскосельский» провел контратаку, в ходе которой оборонительная линия хозяев вновь оказалась не удел, но арбитр просигнализировал о том, что было положение вне игры, вызвав бурю негодования со стороны трибун и «зеленых».

Первые минуты второго тайма показали, кто на самом деле хозяин на поле. Высокий процент брака в передачах «Динамо-Альянса» сопутствовал владению инициативой футболистами СПК «Детскосельский»; страстное желание первых довести редкую атаку до верного было ошибочным, потеря за потерей.

Форвард «Динамо-Альянс» под № 19, находясь на убойнейшей позиции по центру, перед штрафной площадью, имея возможность и пробить, и проскочить между защитниками в район «точки», зачем-то отдал передачу на левый край штрафной. После этого он без мяча приблизился к вратарской, получил ответный пас, но голкипер «Детскосельского» сыграл очень уверенно. Слишком нерешительное начало атаки, бездарное ее продолжение.

football1august11-04

football1august11-05

 

Спустя минут двенадцать после начала второй 45-минутки возник вопрос: «А есть ли у арбитра карточки в кармашке?», потому как он не потянулся к ним ни вслед за ударом по мячу после свистка, ни после откидки мяча.

Вскоре судья развеял эти сомнения, и тот самый № 19 «желтых» схлопотал «горчичник». 20.28.

Следующий вопрос – к голкиперу хозяев поля. Зачем? Зачем при скидке головой назад защитником отходить на два метра вперед от штрафной площади, сокращая расстояние до нападающего, и панически выбивать мяч ногами, когда можно было сделать шаг назад и взять его спокойно в руки?

И «зеленые» продолжали нагнетать обстановку у ворот соперника.

football1august11-06

football1august11-07

20.40. Очередной проникающий пас проходит у СПК «Детскосельский», вновь Гайдаков опережает защитника, на этот раз под № 14. Никто не мешает ему пройти до 11-метровой, а дальше – вопрос мастерства.

football1august11-09

football1august11-10

football1august11-11

То, что началось спустя семь минут после этого гола, никак иначе нельзя охарактеризовать, кроме как «посыпались».

20.47 – «Детскосельский» в атаке. Как по азбуке: обостряющий пас вдоль левого края штрафной, подбор, прострел от лицевой на дальнюю штангу, Гайдаков вколачивает мяч в сетку. Хет-трик!!

football1august11-13

football1august11-14

20.49. Красивейший гол от № 32 в падении! 0:4.

football1august11-15

football1august11-16

20:51 – последняя минута матча. Гости зарабатывают право на «стандарт», у мяча № 10. Ждет, пока построится «стенка» соперника, а также партнеры, которые собрались закрыть момент удара от вратаря. Получилось. 0:5. 

football1august11-17

football1august11-18

football1august11-19

Итак, после восьми встреч борьба за первое место обостряется! У СПК «Детскосельский» просто колоссальная разница забитых–пропущенных: +30! 40 моментов они уже реализовали.

Закончить же отчет хотелось бы, рассказав о последнем интересном событии тайма первого – о замене в составе «Динамо-Альянс», которой они, видимо, хотели изменить ход встречи: в условиях отсутствия формы уходящий на замену игрок снял футболку и передал ее выходящему на поле партнеру. Наверное, кто-то упрекнет в суеверности, но номер остался в игре, и повернуть фортуну к себе лицом «желтым», как мы видим, во втором тайме так и не удалось.

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру

баннер