Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Гала-концерт фестиваля авторской песни «Равноденствие»

Надоело говорить и спорить
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса...

Именно этими словами знаменитой «Бригантины» началась популяризация бардовской музыки (авторской песни) в России. А в Пушкинском Доме культуры вот уже пятый год проходит гала-концерт фестиваля авторской песни «Равноденствие», на котором наши современники поют по большей части собственные песни под гитару.

ravnodenstvie31oct11-01

Начался концерт с выступлений уже заслуженных бардов. Первым, кто представил свои композиции, был один из членов жюри конкурса Виктор Федоров. Он исполнил «Et cetera», «Еще не сумерки, и песня не допета...».

Известный пушкинцам бард Владимир Кузнецов исполнил «Музыку листьев и дождя», романс «Я корить Вас никак не смею...».

Дипломанты фестиваля Галина Ануфриева и Татьяна Борисова исполнили песню «Ангелы хранители», правда, не собственного сочинения. Автор слов – Светлана Лювенец.

ravnodenstvie31oct11-02

Специальный приз жюри в номинации «Надежда» заслужил самый молодой исполнитель фестиваля Михаил Спецко, который спел песню собственного сочинения «Воздушный змей».

Лауреат конкурса Андрей Стрелков исполнил две своих песни: «Камлания» – о переходе осени в зиму и «Чертова цыганочка», которую он посвятил своей дочери.

Известный многим пушкинцам Владимир Нечаев, который был лауреатом первого фестиваля авторской песни «Равноденствие», исполнил песню «Данзас», посвященную лицейскому другу А. Пушкина, его секунданту на дуэли. Также в его исполнении прозвучали «Помнишь, это было у моря...» и «Дядя Вова». 

ravnodenstvie31oct11-03

Дипломант фестиваля Наталья Киркина спела свою песню «С днем рождения» о нелегкой женской судьбе. Лауреат Владимир Юрков исполнил две песни: «Без меня» и «Папа Карло».

Член жюри фестиваля, пушкинская поэтесса Ирина Рост читала свои стихи о Петербурге, исполнила песни «Листопад предвещает покой...», «В ультрамарине купается ночь...».

ravnodenstvie31oct11-04

Закончился вечер совместным выступлением конкурсантов и членов жюри, которые исполнили песню «Милая моя (Солнышко лесное)». Зрители попросили «Бригантину» и спели ее вместе с находящимися на сцене артистами.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер