Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Гаражный вопрос

Впрочем, гаражному кооперативу не до шуток, их гаражи собираются сносить с 19 января следующего года. Предыстория этих бедствий началась в Смольном 20 октября, именно там, на заседании законодательного собрания, губернатор Валентина Матвиенко объявила о программе строительства паркинга.

Так как бесхозной земли в черте города не может быть по определению, для возведения современных паркингов планируется снести более 300 000 гаражей.

От Пушкина требуется пять участков под строительство, и один из них оказался на месте ничего не подозревающего гаражно-строительного кооператива по адресу улица Гусарская, дом 22.

Гаражно-строительный кооператив на Гусарова украшает наш город с 1973 года, на данный момент в него входят собственники 2 000 гаражей, среди которых 500 льготников и более половины пенсионеров.


11 октября стал днем неприятных сюрпризов для его членов, в этот день они получили уведомление от управления недвижимого имущества колпинского и пушкинского района, которое извещало их о расторжении договора аренды в одностороннем порядке. До 19 января следующего года все члены кооператива обязаны освободить арендуемые участки.

Как бы там ни было, еще весной комитет по управлению городским имуществом недвусмысленно заявил о том, что гаражно-строительному кооперативу так дальше жить нельзя, и, если не найдется инвестор, готовый вложить деньги в строительство современного паркинга вместо старых боксов, договор аренды не будет продлен.

Несмотря на это, решение управления недвижимым имуществом застало участников гаражно-строительного кооператива врасплох.

Тем не менее, сдавать свои позиции и подчиняться незаконному, по их мнению, решению городских властей, владельцы гаражей не хотят.

В данный момент, представители кооператива уже отправили письмо Сергею Миронову, с просьбой помочь восстановить справедливость в этом вопросе и собираются, если это потребуется, отстаивать свои интересы в суде.

http://www.youtube.com/watch?v=9EnsGYzL268
баннер