Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах появился жираф

Рост шушарского жирафа – 30 метров, что равно 12 этажам. Шея животного протянулась на с 7-го по 14-й этаж.

Несколько сентябрьских дней жители поселка Шушары гадали, какое все-таки животное украсит торец одной из многоэтажек по улице Пушкинской. Поскольку рабочие начали рисунок с копыт, варианты были разные: и лошадь, и олень, и даже бык. Но в итоге на стене дома «поселилось» экзотическое для наших северных широт животное – жираф. Чтобы длинношеее не скучало, рядом с ним нарисовали еще и обезьянку.

Жираф в Шушарах

Жители микрорайона по-разному отнеслись к появлению рисунка.

«Я против каких-либо художеств на домах, – поделился с Пушкин.ру житель Шушар Андрей Великосельский. – Да и жираф, нависший над шушарской окраиной, – это комично».

По-другому смотрят на новшество ребята из детсада № 37, рядом с которым расположен «дом с жирафом». «Я его знаю! Это Мелман из мультфильма «Мадагаскар», – делится наблюдением Влад Казакин. – Мы на каждой прогулке на него смотрим, с ним веселее». Того же мнения придерживаются и многие родители, которые считают, что район шушарских новостроек, благодаря появлению жирафа и обезьянки, стал выглядеть позитивнее.

Жираф в Шушарах

Как сообщили представители компании-застройщика, скоро рабочие начнут наносить рисунок на стену дома по Окуловской, 5, который стоит торцом к новому, третьему по счету, детскому саду в Шушарах. На панельной десятиэтажке собираются нарисовать пингвинов. «Мы не исключаем, что торцы всех домов в Шушарах будут разрисованы», – сообщили в строительной компании.

Жираф в Шушарах

Жираф в Шушарах

Екатерина Краева, сайт Пушкин.ру