Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ГМЗ «Павловск» продолжает волонтерскую программу

В сентябре и октябре желающие смогут попробовать себя в качестве сотрудников знаменитого петербургского дворцового пригорода, став волонтерами музейно-паркового и культурно-массового отделов или Детского центра музея-заповедника.

Волонтерская программа 2011 года началась 2 июля акцией «Белая береза». Около двух десятков добровольцев по приглашению музея-заповедника приняли участие в восстановлении исторического ландшафта одного из красивейших уголков Павловска.
Минувшим летом волонтеры участвовали также в организации и проведении традиционного фестиваля цветов «Императорский букет», встречая гостей и журналистов, работали на площадках фестиваля, помогая флористам и аниматорам.

Помочь в работах в Павловском парке можно будет и в октябре. Необходимо убрать сено и подлесок на очень большой территории парка. На это требуется много рабочих рук, и там готовы принять практически неограниченное количество помощников.
Все волонтеры, участвующие в работах в парке, будут обеспечены квалифицированной помощью специалистов и необходимым садовым инструментом. 

Записаться в волонтеры очень просто: для этого нужно позвонить по телефону и заполнить несложную анкету.

 

Программы Детского музейного центра: тел. 452-33-61 (доб. 210)
Праздники и фестивали: тел. 452-13-66
Садово-парковый сектор: тел. 452-19-65, моб.тел. +7-911-908-08-68 (Николай)

Дружнова Анастасия, редакция Пушкин.ру