Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ГМЗ «Павловск» возглавила бывший председатель КГИОПа Вера Дементьева

«В Устав ГМЗ «Павловск» будет внесена новая должность президента музея. Предполагается, что её займет именно Третьяков», – сообщает «Фонтанка». 

Вера Дементьева родилась в городе Львов в 1950 году. В 1973 году окончила факультет теории и истории искусства Академии художеств в Санкт-Петербурге по специальности «искусствовед». Работала в Исаакиевском соборе. С 1975 года занималась охраной памятников в Ленгорисполкоме. С 1977 года – уполномоченный Минкультуры СССР по контролю за вывозом культурных ценностей. С 1986 года Вера Дементььева занимала руководящие посты в исполкоме Ленсовета, в частности, была помощником Валентины Матвиенко. С 1991 года занимала пост председателя КГИОП, была гендиректором компании «Северные цветы», созданной с участием голландцев. Управляла недвижимостью. 

Новым начальником петербургского КГИОПа станет Александр Макаров, как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «Это человек профессиональный, имеет профессиональное архитектурное образование, является кандидатом юридических наук. Самое главное, он очень любит наш город, его корни отсюда, причем не одно поколение», – дал характеристику новому председателю КГИОПа Г. Полтавченко, добавив, что в ближайшее время Александр Макаров сам о себе расскажет.

Интересно, что ранее А. Макаров был помощником Г. Полтавченко, когда тот служил полпредом в Центральном федеральном округе. Также, по данным газеты «Коммерсант», А. Макаров служил в КГБ, а затем в ФСБ.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру