Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ГМЗ «Царское Село» разработал детские экскурсии по музею «Россия в Великой войне»

Музей-заповедник «Царское Село» разработал экскурсии для детей от десяти лет по музею «Россия в Великой войне» в Ратной палате. Прогулка по музею и знакомство с экспонатами будут занимать 45 минут. Записаться на экскурсии и интерактивную программу в Ратной палате можно по телефону 466-80-12.


Фото: b1.culture.ru

На экскурсиях маленьких посетителей знакомят с такими темами, как «Государева Ратная палата – образец русского стиля в архитектуре. История создания», «Судьба Ратной палаты после 1917 года. Дары музею», «Вооружение и изобретения», «Военная форма», «Красный крест и духовенство в годы Первой мировой войны», «Галерея георгиевских кавалеров в Ратной палате», «Императорская семья в Царском Селе в годы Первой мировой войны», «Человек на войне (начало войны, повод и причина). Крепость Осовец. Личные вещи, письма, плакаты».


Фото: gorod-plus.tv

Напомним, что в Ратной палате есть также и другие интерактивные программы для детей. К примеру, на экскурсии «Секрет побед» детей знакомят с новыми видами войск, современными образцами оружия, боевой техники и солдатским бытом. Также ребята в развлекательной форме узнают о том, что для солдат значили имена Максим и Илья Муромец, зачем летчикам нужна была сковородка, что моряки называли «чертовой кожей» и многое другое.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей