Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

ГМЗ «Царское Село» получил награду за созданную сотрудниками книгу для iPad о роли России в Первой мировой войне

Музей-заповедник «Царское Село» получил серебряную награду престижного международного конкурса FIAMP-2015 за созданную его сотрудниками интерактивную электронную книгу для iPad о роли России в Первой мировой войне. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село».  

Почетную международную награду музей получил в номинации «Multimedi’Art Interactif» (интерактивные программы). Члены жюри оценивали проекты участников по следующим критериям: качество звука, качество видео, оригинальность, информативный контент, воспитательное значение и простота навигации.

С электронной книгой можно ознакомиться в Ратной палате, а также скачать ее в AppStore. Она дает возможность не только читать, но также изучать карты сражений, боевую технику, плакаты, агитационный лубок, атрибутику 34 родов войск Российской армии и  мундиры российской и европейских армий времени Первой мировой войны. Более того, книга включает уникальную видеохронику, сопровождающуюся музыкой времен Первой мировой войны и дикторскими комментариями.

«Серебряный» приз FIAMP – вторая награда электронной книги для iPad о роли России в Великой войне. Ее уже оценили в Петербурге на конкурсе «Музейный Олимп», признав лучшей в номинации «Музейная книга».

Pedant.ru

pedant.ru

pedant.ru

баннер