Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Граф Нулин» приехал в гости к нам…


Театру все возрасты покорны

«Граф Нулин»

«Откуда эти актеры? Где их еще можно увидеть?»,  «Они – настоящие  профессионалы», – такие фразы порой слышались в зрительном зале пушкинского Дома культуры. На самом деле все артисты Народного драматического театра – непрофессиональные актеры. Эта новость удивила многих  зрителей, которые впервые пришли на спектакль этой актерской труппы. 

«Меня сегодня на спектакль привела подруга», – говорит жительница Пушкина Вера Александровна Петрова. – Спектакль нам очень понравился, мне даже, если честно, до сих пор не верится,  что эти  артисты – любители».

В Народном драматическом театре        г. Пушкина играют актеры от 17 до 75 лет.

«У нас профессионалом является только наш режиссер: Константин Хадживатов-Эфрос, а у  остальных – абсолютно разные профессии, которые далеки от театра. Среди нас есть менеджер, юрист, работник Росатома, милиционер, пенсионер. Нам повезло, что театральному мастерству нас обучает мастер своего дела, замечательный режиссер. Для всех нас театр – второй дом, куда мы каждый раз с радостью спешим! Многие  играют здесь уже  много лет», – рассказывает актриса Народного драматического театра Яна Карева.

Спектакль «Граф Нулин»Народному драматическому театру г. Пушкина – 65 лет. Его состав постоянно меняется: кто-то уходит по возрасту, кто-то приходит вновь. Сейчас в театре играют люди не только разных профессий, но и возрастных категорий. Среди актеров есть даже те, кому уже исполнилось 75 лет! Артистом здесь может стать каждый, кто пройдет конкурсный отбор в  театральную студию и покажет на занятиях хорошие результаты.  На  спектакли этого театра  вход свободный.


Спектакль-шутка

«Граф Нулин» – первая реалистическая поэма Пушкина. Написана  в декабре  1825 года.

Пушкинские артисты показали горожанам спектакль по поэме А. С. Пушкина «Граф Нулин». Это произведение не похоже на остальные поэмы поэта. Оно отличается необычным сюжетом в виде бытового русского анекдота, дерзостью, смелыми сравнениями, ироничностью. В поэме «Граф Нулин» вы встретите такие слова, которые ранее поэт не позволял себе в других своих произведениях. 

Поэма «богата» на описания и разговорную стилистику. Поэт правдиво и без утайки рассказывает нам о жизни и незатейливом быте простых людей в обычной деревенской глуши: 

Три утки полоскались в луже; 

Шла баба через грязный двор 

Бельё повесить на забор; 

Погода становилась хуже: 

Казалось, снег идти хотел... 

Вдруг колокольчик зазвенел. («Граф Нулин». А. С. Пушкин)


«Граф Нулин» как открытие

Поэму А. С. Пушкина «Граф Нулин» критики называли «безнравственной» и «бессодержательной». 

Хотя в поэме «Граф Нулин» поэт говорит простым, почти разговорным языком,  зачастую шутливый тон сменяется  лирическим. Произведение очень точно, до каждой детали, описывает нам русскую природу, мысли и занятия деревенских жителей. В центре сюжета – история визита в деревню одного молодого заезжего барина. По признанию многих зрителей, поэму «Граф Нулин» А. С. Пушкина ранее читали не все. 

Народный Драматический театр г. Пушкина

«Я, если честно, никогда даже не слышал о такой поэме А. С. Пушкина! – признался житель Пушкина Валентин Николаевич. – И еще больше удивлен, посмотрев спектакль до конца: это произведение совсем не похоже на все остальные произведения моего любимого поэта! Можно сказать, я сделал для себя на этом спектакле настоящее открытие! Спасибо артистам за это!»

После спектакля многие зрители не спешили уходить. Жительница Пушкина Вера Александровна Петрова с подругой – в их числе. Они еще долго сидели на своих местах, делясь друг с другом впечатлениями. После чего приняли твердое решение: обязательно посетить все 10 спектаклей из репертуара этого замечательного театра. 

Дом молодёжи «Царскосельский»

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

 

 

 

баннер