Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

"Гражданин Пушкин" предложил заморозить проект города-спутника "Южный"

15 октября в Пушкинской районной администрации состоялись слушания по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга. Координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев в своем выступлении предложил отменить внесённые изменения в Генплан для города-спутника "Южного", который намереваются построить на землях старейшего с/х предприятия - племенного завода "Лесное", производившего молочную продукцию и разводившего крупный рогатый скот. В зале встретили это предложение аплодисментами.

1. Учитывая сложившуюся геополитическую обстановку и меры по ограничению импорта зарубежной сельскохозяйственной продукции, в целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации приоритетными направлениями политики государства в ближайшие годы должны быть поддержка и развитие сельского хозяйства, отечественной продукции. В Санкт-Петербурге сложилась весьма печальная тенденция последовательной ликвидации сельхозпредприятий и застройки земель с/х использования, поэтому соответствующих территорий для реализации первостепенных задач государства практически не остается. В связи с этим в целях реализации актуальной политической повестки, обозначенной в выступлениях и указах Президента Российской Федерации В.В. Путина, предлагается отменить внесённые изменения в Генплан в части реализации города-спутника "Южный" на срок до улучшения ситуации с продовольственной безопасностью РФ.

2. Экономика страны в настоящий момент испытывает определённые трудности, и в бюджете Санкт-Петербурга, а равно и в бюджете Российской Федерации, элементарно не будет заявленных средств на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в "Южном". Тем более что у города имеется определенная задолженность по уже реализованным проектам, и первостепенной задачей должно являться выполнение существующих обязательств. В связи с этим масштабное жилищное строительство в заявленном объёме при существующих социальных и транспортных проблемах в районе приведёт к ещё большему коллапсу. Изначально при приобретении "Лесного" в 2009-м году компания "Старт Девелопмент", девелопер "Южного", утверждала, что продолжит развивать сельскохозяйственное направление, а на части территории будет возведён коттеджный посёлок. Мы считаем, что этот вариант оптимален. Конечно же, при условии сохранения Кондакопшинского болота с лесом, питающего гидросистемы парков Пушкина и Павловска.

Соответствующая поправка о сохранении зон сельхозиспользования была подана также в рамках прошедших в сентябре слушаний по проекту изменений в Правилах землепользования и застройки.

баннер
баннер
баннер