Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Нормы ГТО в тестовом режиме начали сдавать в Пушкинском районе

Возвращение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Россию востребовано временем и социальными факторами. Оно пози-тивно встречено большинством россиян.

21 марта на городском стадионе по адресу: г. Пушкин, ул. Ленинградская, д.83, литера Б состоялись спортивные соревнования в рамках Спартакиады семейных команд Пушкинского района «Папа, мама и я – спортивная семья - 2015». Мероприятие было ор-ганизовано Центром физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» и посвяще-но выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», утвержденным Указом Президента Российской Федерации В.В.Путиным от 24.03.2014 №172. В соревнованиях приняло участие 8 семейных команд из Пушкинского района. В состав каждой команды вошли 2-3 человека (папа, мама, ребенок в возрасте 7-16 лет), которые показали свои умения в разных спортивных дисципли-нах. Эти семьи – активные участники и неоднократные призёры соревнований Спартакиа-ды семейных команд Пушкинского района по различным видам спорта.

Открыла спортивные соревнования заместитель директора по спортивно массовой работе Светлана Горланова, которая отметила, что сейчас тестовые испытания комплекса ГТО проходят в Пушкинском районе. Опробовать спортивную систему и проверить свой уровень физической подготовки могут все желающие. Наша задача - показать родителям, которые заявились, насколько они готовы к сдаче этого норматива в том режиме, который будет в 2016 м году.

Участникам соревнований предстояло соревноваться в различных испытаниях, позволяющих определить уровень развития физических качеств и прикладных двигатель-ных умений: метание гранаты на дальность, подтягивание из виса на высокой перекладине (на низкой перекладине), сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание теннисного мяча в цель (дистанция 6 метров), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, рывок гири, бег 60 метров, 100 метров, под-нимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из электронного оружия. Прав-да, если быть чуть точнее, юные пушкинцы и их родители проходили спортивную «про-верку на прочность» в тестовом режиме. Родители помогали детям справляться со слож-ными испытаниями, ребята старались ни в чём не отставать от взрослых, были очень активны, энергичны, позитивны.

По итогам состязаний хороший уровень физической подготовки показали все уча-стники. Они не только успешно прошли предложенные им испытания, но и уложились в нормативы ГТО. Командное первенство в каждой группе и возрастной категории опреде-лялось по общему результату, показанному командой при выполнении всех нормативов. По итогам соревнований победителями стали в категориях: «Большая семейная команда» - семья Логиновых (мама – Людмила, папа – Алексей и сын – Станислав); «Малая семей-ная команда – семья Грачевых (папа - Константин, сын Иван)» и семья Щепелиных (мама – Ольга, дочь – Мария).

Своим мнением и впечатлениями поделилась активная участница соревнований Людмила Логинова «Сегодня получился настоящий семейный праздник. Спорт замеча-тельное средство воспитания подрастающего поколения. А если мальчик - будущий за-щитник своей страны - перенимает в эстафете необходимые знания от собственного отца - это бесценно. И конечно, подобные мероприятия - еще одна возможность организовать полезный досуг для родителей и их детей. Начало хорошему делу положено, продолжение будет».

Напомним, что комплекс ГТО это не просто набор норм и требований к физиче-ской подготовке, а часть продуманной системы, нацеленной на формирование личности, преданной своему Отечеству и готовой к выполнению гражданского долга. Нормы ГТО приучают детей к регулярным занятиям спортом, вовлекая молодых людей в массовое физкультурное движение и открывая многим дорогу в большой спорт.

Александр Мудров, начальник отдела СПб ГБУ ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер