Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялась встреча творческих людей «Шишки Пушкина»

В минувшую субботу, 16 марта 2013 года, в кинотеатре «Авангард» снова собирались «Шишки Пушкина» – тусовка креативных людей, объединяющая кинорежиссеров, поэтов, композиторов, художников, музыкантов, а также людей, желающих окунуться в творческую атмосферу, поучаствовать в интерактивной программе.

Творческий вечер

Встречи проходят каждую третью субботу месяца в 19:00  в малом зале кинотеатра «Авангард».Мероприятие прошло под эгидой объединения таких видов искусств, как кино, живопись и поэзия. На этот раз в малом зале кинотеатра разместилась миниэкспозиция творческой мастерской Союза художников России, на сцене располагался мольберт. Но будем последовательны. Режиссер Андрей Ермолин представил документальный фильм «Диалоги о движении» 1999 года, а потом Николай Якимчук и Алексей Воробьёв показали свою новую картину в стиле арт-хаус «Аделаида. Художник Ульяна Скифова» 2013 года. Режиссёры получили немало хороших отзывов и были щедро одарены аплодисментами. В антракте гости и участники общались за чашечкой кофе, рассматривали картины, обсуждали фильмы.

Творческий вечер

Вторую часть открыла художница, поэтесса Наталья Агаркова, под бурные овации она переместилась к мольберту и на протяжении всего концерта из-под её руки вышло 6 портретов, которые позже она вручала своим моделям. Новые «Шишки» появились у нас: из Санкт-Петербурга приехал Игорь Никольский, его выступление было интерактивным, зал включался в диалог с поэтом, его сменила Дарья Петрова – наша гостья из Гатчины. Её строки сияли, играли красками и освещали уютный зал, Алексей Кузнецов (поэт и композитор) читал о любви и весне и обещал всенепременно спеть под фортепиано в следующий раз.

Творческий вечер

Потом читала Алина Красногорская, её активно передразнивал Федя Денисов, подготовивший пародии, а когда на экране появился клип-слайд картины Черлёниса, Федя преобразился и прочёл тематическое стихотворение, посвящённое художнику. Открытый микрофон предоставили Насте Дегтярёвой. А в заключение вечера «самые стойкие» увидели клип группы «НОШ» и получили в подарок диски с записями группы.

Творческий вечер

Творческая группа «Шишек» приглашает всех желающих на следующие концерты-тусовки, которые проходят каждую третью субботу месяца в 19:00 неизменно в малом зале кинотеатра «Авангард». Вход (пока) свободный. Мест (уже) не хватает. 

Творческий вечер

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер