Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Хиллари Клинтон посетила Царское Село

Хилари Клинтон

Город Пушкин посетила Хиллари Клинтон. Визит госсекретаря США – событие неординарное, как правило, подобные посещения вызывают немалый политический резонанс. Для многих городов Европы визит американского политического деятеля такого высокого ранга – это отдельная страница в современной истории. Но, конечно же, не для города, который более 200 лет именовался летней столицей Российской империи.

С 1710 года Царское Село посетили с дипломатическими и дружественными визитами множество именитых гостей. Визит Хиллари Клинтон не вызвал у избалованных царскосёлов излишнего ажиотажа. Вспомним хрестоматийный пример из истории Царского Села, напоминающий нам о важнейшем представительском значении нашего города. Император Александр III занимался рыбной ловлей, когда ему сообщили о прибытии в Екатерининский дворец важных европейских послов. Последовал знаменитый ответ, которому суждено было стать афоризмом: «Пока русский царь ловит рыбу, Европа может подождать». Пушкин так же, как и 300 лет назад, остаётся местом, где порой решаются важнейшие политические события современности.

Тронный зал – выдающийся интерьер русского барокко, оформленный Ф. Б. Растрелли как раз для проведения официальных приёмов и конференций. Известен своей уникальной резной орнаменталистикой.Госсекретарь США прибыла в Екатерининский дворец для участия в форуме «Женщины в экономике». Цель визита – не только участие в форуме, но и возможное обсуждение наиболее острых политических вопросов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мероприятие проводилось в знаменитом Тронном зале Екатерининского дворца. 

Сайт Pushkin.ru попросил нескольких жителей города Пушкина прокомментировать визит харизматичной Хиллари Клинтон в Царское Село.

Алексей (27 лет, историк) – Оценивая визит, слегка отвлёкся от сути вопроса, вместо этого охарактеризовал политические доминанты Х. Клинтон как антироссийские и конъюнктурные.

Весьма интересным и логически завершённым показался нам комментарий Марии (40 лет, работник офиса) – «Ну приехала – и здорово, общественность нашего города весьма аполитична. Главное, что её визит никому не помешал – не перекрывали дороги на несколько часов, в отличие, к сожалению, от некоторых наших политиков, занимающих гораздо менее ответственные посты. Кроме того, я понимаю Хиллари – у нас сейчас очень красиво и не так душно, как в Санкт-Петербурге».

Андрей Кондратьев, сайт Пушкин.ру