Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине обнаружили технику для хищения топлива

toplivo

Обыск на базе хранения специального транспорта и оборудования в Пушкине провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Причиной стало возбужденное ранее дело по факту хищения топлива из магистрального нефтепродуктопровода.

Похитили топлива на три миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, злоумышленники похищали дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода на 948-м километре участка «Второво-Приморск», который принадлежит ОАО «Балттранснефтепродукт». Похитители действовали изощренно: они сделали врезку в нефтепровод, а шланг длиной 1,5 км проходил под землей на глубине 30 – 40 см к грузовому контейнеру, расположенному на территории частного земельного участка в поселке Лупполово.

Шестеро участников данной преступной группы были задержаны в начале февраля с поличным.

Как сообщает ГУ МВД: «Тогда было изъято свыше 40 тыс. кубических литров похищенного дизельного топлива, автомобиль КамАЗ, 2 автомобиля ВАЗ, радиостанции и различное оборудование. Только с января 2012 года участники преступной группы похитили из магистрального нефтепродуктопровода топлива не менее чем на 3 миллиона рублей. В настоящий момент все они арестованы. Расследование продолжается».

Техника для хищения обнаружена

Теперь при обыске на базе хранения специального транспорта и оборудования в Пушкине полицейские изъяли автомобиль УАЗ со специальным оборудованием для откачки топлива из нефтепродуктопровода, 2 бензовоза для транспортировки похищенного, 8 емкостей объемом 25 кубических метров каждая, автоприцеп с установленной в нем закамуфлированной емкостью для перевозки топлива, а также образцы топлива.

Анна Слобожан, по материалам Балтийского информационного агентства baltinfo.ru

 
баннер
баннер