Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Хроника происшествий ОГИБДД за прошедший месяц

18 сентября 2011 года из квартиры в г. Павловске были похищены ювелирные изделия. В совершении указанного правонарушения изобличена гр-ка П., 1985 г.р. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2. УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

9 октября 2011 года у кафе на Волхонском шоссе у гр-на Г. с применением физической силы были похищены деньги и золотой перстень. Задержаны уроженцы Армении граждане А. и А., 1986 и 1988 г. р. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

17 октября 2011 года около 21:00 гр. К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, избивал свою жену, высказывал в ее адрес угрозы убийством. В отношении К. возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

25 октября 2011 года в 3:15 на гр-ку Д. было совершено нападение, в ходе которого ее изнасиловали, похитили сотовый телефон и серебряную цепочку общей стоимостью 10450 руб. В совершении указанного преступления полностью изобличены уроженцы Таджикистана граждане Б. и Л. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 2, 132 ч. 2, 162 ч. 2 УК РФ.

За период с 24 по 30 октября выявлено 629 административных правонарушений, в том числе по линии ГИБДД – 400.

Сотрудниками ОГИБДД за неделю составлено: 34 административных протокола в отношении маршрутных такси; 11 административных протоколов по неправомерной парковке туристических автобусов; 30 – за проезд в Баболовский парк; 80 – за превышение скорости, 10 – за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения; 5 – ГТО. Эвакуировано 35 единиц автотранспорта (с улиц Садовая, Пушкинская вгороде Пушкин, с Привокзальной площади в г. Павловске).

В октябре 2011 года на территории Пушкинского района зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 47 человек, в том числе четверо детей. Погибло 4 человека. Большинство ДТП происходит по причинам: выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости, несоблюдение очередности проезда и т. д.

Главной причиной дорожных происшествий с участием пешеходов являются незнание и, соответственно, несоблюдение правил дорожного движения, а также недисциплинированность. Зачастую взрослые подают детям отрицательные примеры пренебрежения существующим правилам поведения на дороге.

Учитывая сложную аварийную обстановку, Пушкинским отделом ГИБДД проводится мероприятие «Пешеходный переход», в ходе которого личный состав предупреждает, выявляет и пресекает нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов и водителей.

В п. 14.1 правил говорится, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Для водителя требование «уступить дорогу» не имеет никаких исключений, и он обязан выполнять его по отношению к любому пешеходу, уже находящему на переходе.

В свою очередь п. 4.5 правил говорит о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне зоны пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего  обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. У нас на практике не хотят уступать дорогу ни водители, ни пешеходы, каждый считает, что прав.

Мы призываем пешеходов и водителей всегда соблюдать правила дорожного движения, особенно правила проезда, перехода пешеходных переходов.

По материалам газеты «Пушкинский район»

баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны