Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Хьюстонские полицейские провели мастер-класс в Пушкине

23 – 24 сентября в рамках VII Международной научно-практической конференции «Балтийский форум ветеринарной медицины – 2011» состоялась встреча российских ветеринаров и коневладельцев с представителями конного патруля г. Хьюстон (Техас, США). В Пушкинский конный центр «Дар» приехали офицеры полиции: Скотт Бери, по совместительству специалист по натуральной расчистке, и Грегори Соколоски, по совместительству тренер по работе с лошадьми.

Даже далёкий от конного мира человек слышал, что на лошади можно ездить без уздечки и подков. Но о том, что на такой лошади можно патрулировать улицы четвертого по величине города США, многие узнали впервые.

police03oct11-01

Этот смелый эксперимент начался в 2003 году с одной лошади. А сейчас в конном патруле «служат» 37 лошадей, и ни одна из них не подковывается. Четвероногие «полицейские» содержатся в современной конюшне в пригороде Хьюстона.

police03oct11-02

На место работы, в центр города, их привозят в комфортабельных трейлерах.

police03oct11-03

Полицейское управление не покупает лошадей, а принимает в дар. Все лошади проходят тест на «профпригодность». Обучая новых лошадей семи играм Пата Парелли, Грег Соколоски определяет их психотип. В зависимости от индивидуальных особенностей работы полушарий мозга, лошадей делят четыре группы: «левосторонних» или «правосторонних», экстравертов и интровертов. В «Даре» Грег смог позаниматься с пятью лошадьми. Определил их психотип и дал владельцам рекомендации по дальнейшему обучению. «Пусть ваша работа, – сказал Грег, –  базируется на трёх «Л»: любовь (love), язык (language), лидерство (leadership). Следите, чтобы все три вещи присутствовали в равных долях. Не допускайте, чтобы что-то перевешивало».  

police03oct11-04

Скотт Берри, сертифицированный специалист по натуральной расчистке, безвозмездно расчищает копыта полицейских лошадей, хотя обучение этим премудростям обошлось ему в 11000 долларов.

police03oct11-05

В Пушкинский конный центр он привёз весь набор копытных инструментов. «После расчистки не должно оставаться заусенцев и неровных поверхностей», – сказал Скотт и прошёлся «полировкой» по зацепной части копыта.

police03oct11-06

Глядя на такие мелочи, понимаешь, что российским специалистам есть к чему стремится. Главным критерием оценки качества любого дела в Америке является контроль над расходами. Затраты на ветеринарное обслуживание лошадей хьюстонского конного патруля за эти годы сократились в два раза.

В мастер-классе в Пушкине российские конные полицейские не участвовали, но Скотт и Грег обещали приехать ещё раз, если они заинтересуются этой новой, передовой системой.

police03oct11-07

Ирина Туренко, редакция Пушкин.ру

баннер
  • Кафе-пекарня «Волконский» — это истинно французский шарм вкусной выпечки и основных блюд на берегу пруда в Екатерининском парке Пушкина.
    Кафе