Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Игорь Албин попросил Министерство природы сохранить Кондакопшинское болото

Вице-губернатор Игорь Албин написал письмо Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому с просьбой сохранить Кондакопшинское болото и внести его в Государственный водный реестр. Информация об этом появилась 12 октября на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.


Фото: ecosovetnik.ru

В письме также говорится о том, что «Кондакопшинское болото (бывшее Кондакопшинское месторождение торфа) с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также реки Поповки – приток реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки».


Фото: slawyanka.info

Напомним, что сейчас в Пушкинском районе Петербурга приступили к реализации проекта города-спутника «Южный». Из-за отсутствия Кондакопшинского болота в Государственном водном реестре большая часть его территории определена под размещение городской магистрали, а также под жилую и общественно-деловую застройку.

Редакция сайта Пушкин.ру