Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сотрудники ГМЗ «Царское Село» разработали обучающую игру «Царское Село. Большие стили»

Предполагается, что в ходе настольной игры и дети, и взрослые получат четкое представление о четырех основных художественных стилях: ампир, рококо, барокко и классицизм.

Довольно интересную обучающую игру, которая называется «Царское Село. Большие стили», удалось разработать сотрудникам ГМЗ «Царское Село» вместе с дизайнерами. В основе этой игры лежат царскосельские коллекции, а при разработке алгоритма создатели опирались на известную игру «Memory». В ней содержится информация и об элементах архитектурной отделки, и о произведениях искусства. Кстати, в игре существует также классификация их по стилям. Это помогает улучшить понимание особенностей стилей. Стоить отметить, что игра является уникальной и аналога ей нет ни в одном музее.

Настольная игра

Ираида Ботт, заместитель директора по научной работе ГМЗ, сообщила, что эта игра учит людей не только ценить красоту, но и чувствовать, формирует у детей художественный вкус и пробуждает интерес к искусству. Для сотрудников музея важен и тот факт, что игра поможет детям познакомиться поближе с коллекциями музея.

Игру можно приобрести в книжном киоске Екатерининского дворца по цене 500 рублей.Еще со времен Екатерины Второй детские игры были довольно популярны в дворянской среде. Сейчас руководство музея хотело бы возродить эту традицию. Ираида Ботт отмечает, что намного интересней и полезней, когда вся семья играет в интеллектуальную игру, нежели смотрит сериал по телевизору.

Информационный материал предоставлен ГМЗ «Царское Село»