Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском парке прошла серия показов «Царское Cело. Игра в античность»

На пяти площадках 6 известных петербургских дизайнеров представили свои коллекции в рамках проекта «Ассоциации», который проходит в этом году в четвертый раз. «Мы задумали создать особый повод для посещения Екатерининского парка – настоящей ландшафтной энциклопедии. Так родился проект «Ассоциации». Мы исходили из того, что дизайн одежды, мода – составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду», – говорит директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова. На Рамповой аллее зрители могли видеть моделей в нарядах от Татьяны Котеговой. Ее коллекция называлась «Игра в воображения», в которой были классические наряды из прозрачных струящихся тканей.

Игра в античность

Игра в античность. Модный показ в Царском Селе

На территории вокруг вечернего зала прошел показ Татьяны Парфеновой под названием «Русский ампир». Вдохновительницей ее коллекции стала первая женщина-офицер, герой войны 1812 года, писатель Надежда Дурова. Большую часть своей жизни Дурова отстаивала право носить военный мундир. В Камероновой галерее были представлены работы сразу двух петербургских модельеров – Яниса Чамалиди и Лилии Киселенко. Коллекция Яниса Чамалиди называлась «Птица в клетке» и была представлена по большей части в спокойных классических тонах. В показе от Лилии Киселенко модели выходили, держа в руках лук и стрелы, а также ядра и ленты.

Игра в античность

Игра в античность. Модный показ в Царском Селе

 

Театрализованное шоу моделей Стаса Лопаткина под названием Insomnia прошло в Собственном садике. Модели продемонстрировали наряды из редких тканей в стиле Древнего Рима. Коллекцию «Шедевры Царского Села» в белых тонах представила Елена Бадмаева рядом с концертным залом Екатерининского парка. Показ каждого дизайнера в этот вечер прошел три раза. А в финале на лестнице Камероновой галереи модели продемонстрировали свои наряды еще раз на совместном показе.

Игра в античность. Модный показ в Царском Селе

Игра в античность 2012

Игра в античность 2012

Любовь Розанова, сайт Пушкин.ру