Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Пушкинцы собрали деньги на икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

Икона

Избавиться от таких пороков, как алкоголизм и наркомания, теперь смогут все верующие пушкинцы. В пятницу, 18 мая, в церкви Святого Целителя Пантелеймона Царского Села (г. Пушкин, Софийский бульвар, д. 4) состоялось торжественное освящение иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Алкоголизм – недуг нашего времени

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – икона Богородицы, происходящая из Введенского Владычного монастыря Серпухова. Известна с 1878 года и почитается в русской церкви как чудотворная.

Считается, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление от болезней, в том числе от алкоголизма и наркомании.

Эта икона помогает исцелиться тем, у кого есть алкогольная и наркотическая зависимость. Не случайно она будет находиться именно в храме Святого Целителя Пантелеймона – рядом с ним расположена больница № 38 им. Семашко. Ежедневно сюда поступают люди с травмами, полученными в результате алкогольного и наркотического опьянения.

«Внешне кажется, что наше общество изменилось к лучшему в плане ухода за своим здоровьем, но на самом деле увлечение опьяняющими средствами – недуг нашего времени», - говорит сестра общества милосердия при городской больнице Валерия Анатольевна Поджукевич.

Икона по просьбе пушкинцев

Икона была написана по просьбе жителей Царского Села, которые сами собрали на нее денежные средства и нашли мастеров из Царскосельской иконописной мастерской.

Мария изображена в молитвенной позе, с воздетыми руками. Младенец Христос – стоящим в чаше и благословляющим обеими руками.

«Эта икона выстрадана царскоселами, ее ждут, к ней хотят прийти, потому что для многих уже нет другого выхода», – с грустью говорит благочинный Царскосельского округа протоиерей Геннадий Зверев.


Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру, при информационной поддержке помощника благочинного Екатерины Самойленко

 
баннер