Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Незаконная свалка в Колпино нанесла экологический ущерб в миллион рублей

Несанкционированная свалка строительного мусора в Колпино нанесла среде обитания беспозвоночных ущерб в размере миллиона рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга.

Горам мусора, обнаруженным прокуратурой Колпинского района, присвоен четвертый класс опасности. Ответственность за появление свалки лежит на компании, занимающейся ремонтом автотранспорта и торговлей лесоматериалами, которая арендовала данную территорию.

Анжела Пиаже, активист движения «Мусора.Больше.Нет»
«Бороться с такими ситуациями может и должна прокуратура. В данной ситуации эффективной профилактикой должна быть строгая система штрафов, эффективность и неотвратимость наказания. У меня, как общественного активиста возникают вопросы иного толка. Интересно, руководители ООО «Строй-Транс-Ижорский» действительно думают, что свалка устроенная ими где-то там, не имеет к качеству их собственной жизни никакого отношения? Может быть, ими владеет жажда наживы и незнание простых правил функционирования биосферы позволяет создавать такие случаи?»

Фото: kolpinonews.ru

баннер