Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

14 июля в Павловске прошли именины города

14 июля Павловск отмечал свои именины. Для жителей и гостей города организаторами торжеств была задумана обширная программа: в Павловском парке одновременно проходило сразу несколько мероприятий. Поскольку праздник совпал с фестивалем «Императорский букет», павловчане получили двойное удовольствие. Открывая фестиваль цветов, глава администрации Пушкинского и Павловского районов И. П. Пахоруков поздравил горожан с их праздником и отметил, что «Павловск имеет особую ауру и является источником вдохновения для многих творческих людей и всех без исключения, кто воспринимает гармонию и красоту».

Игорь Пахоруков

На именинах Павловска отметился и Мариинский театр с программой «Наполним музыкой сердца».

Праздничные действа павловских именин начались с возложения цветов у памятника Иоганну Штраусу. Открытие сопровождали легендарные вальсы в исполнении Военного духового оркестра Западного военного округа. Затем артисты Царскосельского молодежного хора представили публике несколько песен петровских времен.

Именыны Павловска

Традиционно на поэтической площадке выступили авторы-исполнители и творческие коллективы Павловска. Для семейных горожан была создана площадка игр, где проходили различные конкурсы. Кроме того, на малой сцене у Купального пруда дети могли посмотреть созданную специально для них программу «Именины» театра «Большая Медведица».

Императорский букет

Часть публики перетянул на себя концерт народной артистки РФ Ольги Кондиной, который с большим аншлагом прошел в Концертном зале Павловского дворца. Для слушателей были исполнены арии и романсы русских и зарубежных композиторов. Это выступление входило в программу фестиваля «Императорский букет», но так как все праздничные мероприятия проводились на территории Павловского парка, то гости Павловска без труда могли успеть на любое из них.

Императорский букет

После пребывания на городском празднике у нас остался только один вопрос: почему в Пушкине до сих пор не открыли большой мультибрендовый магазин велосипедов? Он бы пользовался огромным спросом.

Впрочем, городской праздник – не единственный повод посетить парк. По признанию главы Пушкинской и Павловской администрации Игоря Павловича Пахорукова, он редко выбирается на такие мероприятия лично, если того не требуют служебные обязанности. Причина проста: для отдыха у него немного времени. Однако в свободные вечера он совершает вместе с супругой уже ставшие семейной традицией велосипедные прогулки. Оказывается, они давно подобрали для себя несколько маршрутов по нашим паркам, что рекомендуют и другим жителям Пушкина и Павловска. В таком небольшом путешествии можно и посмотреть город, и подышать свежим воздухом, и насладиться атмосферой вечернего города. Велосипедная прогулка по Пушкину или Павловску - отличный способ поддержания здорового образа жизни.

Игорь Пахоруков

Императорский букет

Марианна Николина,
фото – Иван Черных,
сайт Пушкин.ру

баннер