Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Императорская школа балета подарила царскоселам новогоднюю сказку

Императорская школа русского балета объявляет о наборе детей. Подробная информация на сайте Пушкин.ру8 января в Доме молодежи состоялась премьера нового спектакля «Щелкунчик». Эта искренняя и очень новогодняя сказка Гофмана любима как постановщиками, так и зрителями. Поэтому на представлении сегодня был аншлаг. Новую интерпретацию всем известной сказки продемонстрировала режиссер Императорской школы балета Александра Антонелли. На ее счету уже несколько замечательных спектаклей, в том числе «Шопениана» и отрывки из «Лебединого озера». Правда, ранее ее творения выходили в свет только на больших сценах или на заграничных гастролях. Сегодня и жители Пушкина получили возможность насладиться блестящей постановкой в родном городе. Сама балетмейстер решила сделать настоящий детский праздник, выбрав для «Щелкунчика» самое зрелищное либретто и самые яркие костюмы.

imperatorskaya-shkola-baleta2nov11-01

Спектакль был создан за короткие сроки, всего полтора месяца ушло у танцоров на репетиции. Правда, эти полтора месяца прошли в упорной работе, что дало свои результаты на сцене. Либретто было максимально приближено к оригинальному тексту книги, а вот в оформление было внесено много новаторства. Яркие костюмы эпохи Екатерины и использование вместо декораций видеопродукции позволило оживить традиционный новогодний спектакль и сделать его интересным для современных детей. На заднем плане сцены был устроен экран, на который проецировались фрагменты из кино, великолепие расцветающих цветов во время Розового вальса вызвало бурные овации зрителей. После успеха в Царском Селе спектакль «Щелкунчик» ждут гастроли по Франции, Германии и Финляндии. 

imperatorskaya-shkola-baleta2nov11-03

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер