Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Императорская школа русского балета в Пушкине отметила 25-летие

Императорская школа русского балета в Пушкине отметила свое 25-летие. Празднование состоялось 29 ноября в Царскосельском доме молодежи: лучшие ученики школы выступили перед гостями мероприятия и исполнили одноактный балет, а также классические па-де-де. Кроме того, в доме молодежи открылась выставка фотографий под названием «Балет, балет, балет», где можно увидеть снимки учеников как во время выступлений, так и в ходе повседневных занятий.

«Выставка интересна тем, что показывает школу не только с парадной стороны: все, кто связан с миром балета, знают, с каким огромным трудом это связано. Однако балет настолько высокое искусство, что оно остается прекрасным даже у станка» — сказала Александра Шаповалова, искусствовед и одна из лучших учениц Императорской балетной школы.

На праздничном мероприятии также присутствовал заместитель главы администрации Пушкинского района Юрий Бочков, который вручил почетные грамоты основательнице и директору Императорской школы русского балета Александре Антонелли.

Императорская школа русского балета была основана Александрой Антонелли в 1990 году. С тех пор из ее стен вышло более 1000 выпускников, многие из которых связали свою жизнь с классическим танцем. Ученики школы занимаются по особой методике, разработанной ее основательницей: благодаря ей дети получают образование артиста балета во второй половине дня.