Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В апреле в царскосельских парках зацветут первые тюльпаны

В апреле в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках зацветут первые цветы, высаженные еще осенью. Среди них тюльпаны 45 сортов, фритиллярии (или, по-другому, рябчики), гиацинты, нарциссы и крокусы: всего около двенадцати тысяч цветов. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника «Царское Село».

«В наших теплицах и оранжереях уже взошли растения, которые совсем скоро украсят Екатерининский парк. Его цветочное оформление меняется три раза за сезон – весной, летом и осенью» — говорит хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова.

Всего в оранжерейном комплексе музея к лету планируется вырастить около 110 тысяч цветов, а Екатерининский парк к началу теплого сезона украсят более 600 роз: у Террасы Руски появится новый розарий. Кроме того, пятью тысячами растений будет украшен цветник рядом с павильоном «Нижняя ванна».

баннер