Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На доме Карамзина в Царском Селе меняют крышу

Жители Царского Села могут не беспокоиться о судьбе дома Карамзина, который является объектом культурного наследия федерального значения: в данный момент на нем производится замена крыши. Все работы разрешены Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и ведутся в историческом материале и в существующих габаритах. Об этом сообщает официальный сайт КГИОП.

Как говорится на сайте ведомства, исследования показали, что деревянная конструкция крыши находится в неудовлетворительном (частично даже аварийном) состоянии. Ремонтные работы проводятся на основании обмерных чертежей и комплексного проекта реставрации, прошедшего государственную историко-культурную экспертизу.
Помимо замены крыши, в планы входит реставрация фасадов здания: вычинка кирпичной кладки, штукатурные, малярные и столярные работы. Предполагается, что реставрация завершится к лету следующего года.

«Дом Кавалерский с палисадником», известный как дом Карамзина, строился в 1752-1753 годах. С 1816 по 1821 год здесь жил Николай Карамзин, выдающийся российский историк и видный литературный деятель эпохи сентиментализма.