Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине появился монумент Элвису Пресли

В Пушкине появился монумент, посвященный королю рок-н-ролла Элвису Пресли. Он представляет собой портрет музыканта, высеченный на куске красного карельского гранита, и расположен на территории автокомплекса «25 часов» на Новодеревенской улице. Об этом сообщил его создатель и директор комплекса Сергей Новожилов.

Памятник Элвису Пресли — это не первая достопримечательность около автокомплекса, посвященная звездам рока. Здесь также расположены желтая субмарина, гитара на постаменте и два идола Pink Floyd.

Сергей Новожилов, директор автокомплекса «25 часов» и создатель скульптуры
«В общей сложности с момента появления идеи до установки прошел где-то год. Работу по камню произвёл художник и скульптор Павел Кодинцев, автор многих произведений: таких, как церковь-парусник в Лодейном Поле. Сам монумент изготовлен из красного Карельского гранита, который был случайно обнаружен в одном из заброшенных дворов нашего города в кустах, заросших травой».

баннер