Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине нашли артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны

В Пушкинском районе 19 марта при проведении земляных работ был найден артиллерийский снаряд калибром 205 мм, оставшийся со времен Великой Отечественной войны. Он был расположен по адресу Московское шоссе, д.19А и вывезен силами Западного военного округа 21 марта, а затем утилизирован. 


Фото: svopi.ru

В Пушкине и в Пушкинском районе во времена Великой Отечественной войны велись активные военные действия: здесь регулярно находят неразорвавшиеся снаряды. Город находился под оккупацией немцев с 17 сентября 1941 года по 24 января 1944 года: за это время многие сокровища Царского Села были разграблены. Реставрация музейных ценностей, пострадавших от рук нацистов, началась после окончания войны и продолжается до сих пор.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер