Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине установили контейнер для пластиковых бутылок

В начале мая на территории школы №530 г. Пушкина установили контейнер для сбора пластиковых бутылок в рамках проекта «Чистый город начинается с меня». Теперь у каждого желающего появится возможность утилизировать пластиковые отходы, не нанося вред экологии родного города.

Инициатором проекта «Чистый город начинается с меня» выступили педагоги ГБОУ школы №530 Пушкинского района Санкт-Петербурга, приурочив акцию к празднованию 70-летия Великой Победы. В течение недели в школе проводили экологические классные часы, посвященные вторичной переработке, а также организовали сбор пластиковых бутылок, где наградили самых активных участников. Закупку и установку контейнера взяла на себя компания Coca-Cola Hellenic, которая также реализует ряд инициатив, направленных на снижение объемов образования отходов. Специальный металлический бокс установили на контейнерной площадке по адресу бульвар А.Толстого, д. 38.

«Мы надеемся, что наш город будет чище не только в праздники, но и всегда, - комментирует Елена Филипповых, заведующая ОДОД ГБОУ школы №530. - Мы верим, что наши начинания поддержат жители Царского Села. Ведь чистый город начинается с каждого из нас».

В современном мире упаковка является неотъемлемой частью жизни каждого человека. По статистике использованные упаковки составляют до 25% твердых бытовых отходов, образующихся в домах городских жителей. Оценочный объем отходов только пластиковых бутылок в РФ составляет более 800 000 тонн в год. Попав на свалки, эти отходы загрязняют окружающую среду, при этом период полураспада пластиковой бутылки может составлять до 150 лет. Сократить объемы мусора, поступающего на полигоны, возможно благодаря вторичной переработке, позволяющей сохранить природные территории, используемые под полигоны твердых бытовых отходов, снизить энергозатраты и сократить уровень загрязнений.

«Проблемы, связанные с утилизацией отходов можно решить только совместными усилиями, - говорит Елена Лавина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникация Coca-Cola Hellenic. - Путем непосредственного вовлечения населения в решение вопросов, касающихся управления отходами, мы добьемся прогрессивных результатов в области решения экологических проблем в целом».

Coca-Cola Helenic в России стремится к сокращению общего объема отходов от своих производственных операций и повышению доли отходов, которые могут подлежать вторичной переработке. На заводах компании осуществляется сортировка отходов, внедряются программы экономии упаковочных материалов. С 2002 года, благодаря программам управления отходами, компании удалось повысить долю отходов, направляемых на переработку, на 45%. Помимо работы над сокращением собственного влияния на окружающую среду, компания сотрудничает с другими сторонами в решении более широкого круга проблем в сфере устойчивого развития. С 2007 года Coca-Cola Hellenic осуществляет в российских регионах образовательный проект «Вторая жизнь упаковки», целью которого является экологическое образование школьников по теме раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов и воспитание заботливого отношения к окружающей среде.

баннер