Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине не хватает врачей, сообщил начальник отдела здравоохранения района

За последние пять месяцев врачи Пушкина по их собственной оценке работали с большим напряжением, чем раньше. Это связано как с дефицитом в районе специалистов по ряду направлений медицины, так и с увеличением численности населения. Об этом сообщил на заседании Коллегии администрации Пушкинского района начальник отдела здравоохранения Дмитрий Павлович.

Для решения проблем доступности медицинской помощи в июне в городе открылось педиатрическое отделение детской поликлиники на шесть врачебных участков, продолжается строительство отделения станции скорой медицинской помощи на 15 машин в Тиньковом переулке, а в июле запланировано открытие в Славянке детской амбулатории на пять врачебных участков.

Также в планах администрации — строительство в районе консультативно-диагностического центра на 760 посещений в смену взрослых и 400 посещений детей.

Артур Гавриленко, житель Пушкина и организатор гуляний «Добра Вечерина»
«Система медицинской помощи не соответствует потребностям жителей района. Система работает неудовлетворительно. Но в этой системе трудятся прекрасные врачи, медсестры, другие специалисты, которые перегружены работой, но делают все от них зависящее, чтобы помогать нам с вами. Проблемы — нехватка специалистов, нехватка сервиса, даже коммерческие медицинские учреждения перегружены очередями».
Анастасия Николаева, директор Европейского центра вакцинации
«Дефицит кадров наблюдается не только в бесплатной, но и в платной медицине. Особенно не хватает специалистов в педиатрии. К примеру, наш центр сейчас ищет семейного врача и медсестру для работы с новорожденными. Также я считаю, что причина, в том числе, и в отдалении Пушкинского района: немногие жители Петербурга согласны ездить сюда на работу».
Татьяна Негода, организатор раздельного сбора в Пушкине
«Мне есть, за что сказать спасибо пушкинским врачам. В районе есть действительно хорошие специалисты, чуткие люди. В городских медицинских учреждениях расстраивают очереди, налицо нехватка кадров. В платных центрах расстраивают цены».

 

баннер