Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине открыли лабораторию робототехники

29 декабря в Центре технического творчества и информационных технологий Пушкинского района торжественно открыли MG ROBO LAB. Табличку с таким названием прикрепили на двери кабинета, где обучающиеся изучают основы робототехники.

Партнером Центра в реализации образовательных программ данного направления стал Интернет-магазин робототехники MGBot, который предоставил комплекты конструкторов для занятий робототехникой и «интернетом вещей». С помощью новых конструкторов ребята смогут экспериментировать, добиваться новых практических решений, программировать на более современном уровне.

Интернет-магазин MGBot – самостоятельная бизнес единица в структуре группы компаний «Макро Групп» – одного из крупнейших поставщиков микроэлектроники в России. Образовательные проекты – социальное направление компании. И одно из таких направлений – робототехника. В компании «Макро Групп» убеждены, что именно робототехника – один из локомотивов технологического развития страны.

Участие в открытии партнерского кабинета приняли: председатель совета директоров группы компаний «Макро Групп» Дмитрий Велеславов, руководитель направления робототехники и лабораторных программ Игорь Безверхов и директор Центра технического творчества и информационных технологий Дмитрий Ковалев. Стороны договорились о дальнейшей совместной работе и реализации новых проектов на базе Центра.

 

ЦТИИТ

баннер