Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкин поступило более 10 тысяч доз вакцины против гриппа

В Пушкинский район к 29 августа поступило 6700 доз вакцины против гриппа для взрослых и еще 3500 доз — для детей. Об этом сообщается на официальном сайте районной администрации.

Прививки от гриппа в августе уже сделали 102 ребенка из Пушкина и более двух тысяч взрослых. Кроме того, вскоре для профилактики заболевания в районе напоминания о вакцинации будут отправлены во все учебные заведения.

Как сообщает отдел здравоохранения администрации Пушкинского района, за прошедшую зиму в Петербурге умерли от гриппа 102 человека, из них четверо — в Пушкине. Все они не были привиты.

Анастасия Николаева, директор Европейского центра вакцинации
«Грипп – эта самая тяжелая из простудных инфекций. Даже самые закаленные люди не в силах противостоять постоянно мутирующему вирусу. Почему именно вакцинация? В отличие от других методов профилактики, вакцинация – это метод специфической защиты от гриппа, т.е. направленный против конкретных вирусов гриппа, актуальных в этом сезоне. Ни один другой метод профилактики гриппа не обладает 90-96% эффективностью. В нашем центре уже стартовала вакцинация против гриппа и мы приглашаем всех на прививку».
баннер