Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине пройдет акция по сбору батареек и пластиковых бутылок

В Пушкине 24 апреля состоится экологическая акция по сбору использованных батареек и пластиковых бутылок (ПЭТ1). Мероприятие пройдет в рамках открытия Велосезона, которое развернется в Буферном парке с 11 до 14 часов. Об этом сообщается на странице движения «Раздельный сбор в Пушкине».

Акцию организовывают Экологическое движение «Эко-Пушкин» и Экологическая Инициатива.

«Брошенная в лесу батарейка убьет 100 земляных червяков, 1 ежика и отравит грибы, ягоды и травы в радиусе 3-х метров от этой батарейки. Природа это переживёт, а вот человек — нет. С пластиком ситуация не лучше. Вот поэтому мы и призываем вас привезти пластиковые бутылки ПЭТ1 и батарейки на открытие велосезона и поступить с ними ответственно и грамотно — сдать в переработку!», сообщается на странице движения «Раздельный сбор в Пушкине».

Представители экологических движений напоминают, что бутылки ПЭТ1 — это пластиковые бутылки, в которых продаются вода, соки, лимонады, молоко, пиво и прочие напитки. На бутылки может быть нанесена маркировка ПЭТ, PET и/или цифра 1 в треугольнике.

баннер