Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах прошел митинг против уплотнительной застройки

В поселке Шушары 18 августа прошел митинг, на котором собрались противники уплотнительной застройки микрорайона и возведения нового жилого квартала. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

Жителей возмутило утверждение планировки в Пушкинском районе от 23 июня 2016 года, согласно которому будет построено около миллиона квадратных метров высотного жилья. В связи с этим население Шушар может вырасти практически в два раза (на 30 тысяч человек).

В микрорайоне уже сейчас не хватает детских садов, школ и больниц, а жители поселка каждое утро вынуждены стоять в многочасовых пробках, ведь выехать из населенного пункта можно только по одному пути – через Витебский проспект.

Юлия Лапшова, Руководитель PR-отдела ​ГК «Лидер Групп»
«Лидер Групп» реконструирует выезд из Шушар – улицу Пушкинскую от Новгородского до Витебского проспекта. Трасса будет расширена до 4 полос с проезжей частью 16 метров. Также застройщик проинвестирует в реконструкцию Шушарской дороги от Новгородского проспекта до Витебского с его расширением и устройством светофорного регулирования, а также построит 5 детсадов, 4 школы, 2 встроено-пристроенных медцентра и 4 спорткомплекса. Также девелопер выделит 5 наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детсада, детской и взрослой поликлиник и 2 культурно-досуговых объектов».

Фото: www.fontanka.ru

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер