Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах обнаружены новые несанкционированные свалки

В конце апреля движение "Гражданин Пушкин" обратилось в Комитет по природопользованию и природоохранную прокуратуру по факту захламления отходами территории между ул. Железнодорожной и Московским шоссе в посёлке Шушары Пушкинского района.

Специалистами Комитета и природоохранной прокуратуры 8 мая 2015 года был проведён осмотр территории кадастрового квартала 15108В. В результате осмотра выявлена организованная несанкционированная свалка строительных отходов в центральной части участка со стороны ж/д путей. Площадь свалки составляет 1400 м², объём сброшенных отходов - 3000 м³. Указанная территория является территорией общего пользования Пушкинского района Санкт-Петербурга. Комитетом направлены соответствующие обращения в администрацию и ОМВД Пушкинского района для принятия мер в рамках полномочий.

Также в ходе осмотра установлено, что прилегающая к ул. Железнодорожной территория захламлена бытовыми отходами, отработанными покрышками, образующимися в результате стихийный стоянок большегрузов. В дренажную канаву сброшен наплывной мусор (бутылки и др. бытовые отходы). Наибольшее захламление было выявлено в зоне пешеходной дорожки по направлению к ТЦ "К-Раута" и "Лента". Отправлено обращение в Комитет по благоустройству.

По результатам осмотра ОАО "Автодор СПб" была произведена уборка ул. Железнодорожной и прилегающей дренажной канавы. Справка-суждение по результатам осмотра территории направлена в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

баннер