Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В поселке Шушары продолжается строительство школы №93

Сроки завершения строительства новой школы № 93 в пос. Шушары достаточно долгое время остаются открытыми. 2 июля 2015 года по инициативе администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга было проведено собрание для родителей будущих 120 первоклассников, зачисленных в школу № 93. Собрание вел исполняющий обязанности главы администрации Пушкинского района Д.В. Берестов. На мероприятии также присутствовали: начальник отдела образования администрации Пушкинского района Н.П. Микушева; начальник отдела строительства, инвестиций и землепользования В.А. Семенова; глава МО Шушары Р.В. Тихомиров; директор школы № 93 Т.В. Яшина, а также представитель застройщика - заместитель генерального директора ООО "Дальпитерстрой" В.Н. Боков.

Администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга полностью закуплено оборудование для организации и проведения образовательного процесса будущих учеников, но основным вопросом собрания стал срок открытия новой школы №93 в Шушарах. Ранее анонсированный застройщиком срок открытия - 1 сентября 2015 года - снова перенесен, на этот раз на 3 месяца. К 1 декабря 2015 года застройщик планирует завершить все строительные и отделочные работы, предоставить согласованные документы на ввод здания в эксплуатацию.

Администрацией Пушкинского района и школы №93 были продуманы несколько вариантов на случай задержки открытия общеобразовательного учреждения. Образовательный процесс будет организован отдельном блоке на базе ГБОУ школы № 407 Пушкинского района, которая территориально расположена ближе всех к пос. Шушары. Прорабатывается вопрос об организованной транспортной доставке детей из поселка Шушары в школу № 407 в сопровождении учителей. Обучать детей будут педагоги школы №93, а дети смогут пользоваться всей инфраструктурой 407 –ой школы.

В Пушкинском районе в течение всего 2013-2014 учебного года уже имелся опыт организации обучения детей, проживающих в жилом районе Славянка, когда более 800 обучающихся ежедневно рейсовыми автобусами направлялись на учебу в школы Пушкина и Павловска. 1 сентября 2014 года две новых школы в жилом районе «Славянка» приняли своих учеников. Администрация Пушкинского района приложит максимум усилий, чтобы обучение учащихся школы № 93 на базе школы № 407 стало не таким продолжительным, а дети и педагоги к новому году смогли войти в современное здание самой большой на сегодняшний день школы в Санкт-Петербурге.

Информация предоставлена отделом образования администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга

баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны