Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Александровском парке отреставрировали мост конца 18 века, пострадавший во время войны

Музей-заповедник «Царское Село» закончил реставрацию одного из мостов Александровского парка, который был создан архитектором Джакомо Кваренги в конце 18 века. Он сильно пострадал во время Великой Отечественной войны и находился в аварийном состоянии, а его перильное ограждение было полностью утрачено. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

«Воссоздание утраченных элементов выполнено на основании сохранившихся исторических аналогов и иконографии. Мрамор для тумб ограждения специально подбирали и привозили из Саянского месторождения. Проделана кропотливая, тщательная работа, которая помогла вернуть один из практически утраченных памятников гидротехники XVIII века» — сказала и.о. главного архитектора ГМЗ «Царское Село» Мария Рядова.

 

Оставшиеся два металлических моста в Александровском парке будут отреставрированы к маю 2017 года.

Редакция сайта Пушкин.ру