Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

​В доме-музее Чистякова открывается выставка «Китайские мотивы»

В доме-музее П.П. Чистякова в Пушкине открывается экспозиция под названием «Китайские мотивы». На ней будут представлены работы художницы Натальи Перовой, а также материалы для китайской живописи и каллиграфии, сообщили в музее.

Выставка будет открыта для посетителей с 11 июня по 12 июля. За время ее работы художница также проведет для гостей два тематических мастер-класса.


Фото: www.artrecept.com

Традиционная китайская живопись Гохуа — это переплетение каллиграфии, поэзии, живописи и особой техники передачи изображения. Она имеет свой особый язык, символику, эстетический вкус и художественный такт, а ее история насчитывает уже более четырех тысяч лет.

Художница Наталья Перова, работы которой представлены на выставке, закончила художественно-графический факультет ЛГПИ им. Герцена, а китайской живописью Гохуа начала заниматься с 2010 года.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер