Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Колпинском районе жестоко обращаются с лошадьми

Поселок Понтонный, что недалеко от Колпино, часто упоминается в СМИ в последние дни. В соцсетях 3 декабря появился тревожный сигнал об ужасном обращении с лошадьми их хозяйки – Карины Шахбановой, что живет на ул. Южной, д. 13.

«Лошадиная» история длится около 4 лет. Животные обитают в небольшом сарае на запущенном участке земли, посреди мусора и грязи. По утверждениям жителей Понтонного, предоставление лошадей для прогулок – единственный доход Карины. Бедняги истощены, не ухожены, напоминают «стиральные доски». Конный клуб «Камелия» уже окрестили «лошадиным Освенцимом».

Местные граждане ежедневно наблюдают малоприятную картину: животные рыскают по поселку в поисках пропитания, роются в баках с пищевыми отходами, тянутся к сумкам прохожих. В октябре владелица заявила в полицию о пропаже лошадей. Позже они нашлись на свалке, куда забрели, отыскивая пищу.

Беспокоит то, что лошади без привязи могут травмировать людей. Граждане жаловались на безответственную женщину в местные СМИ, просили защитить животных от мучений. Хозяйка же отвергает все наветы, считает, что ухаживает за питомцами хорошо, называет их «миролюбивыми», приводит факты, что те никого не обидели, а люди подкармливают лошадок по доброй воле.

Реакции от администрации поселка нет. Наказать гражданина по статье 245 УК России за жестокое обращение с питомцами можно только по факту их гибели либо увечья. Закон о защите животных не принимается Госдумой, проект лежит с 1999 года. Европейская конвенция 1987 г. признала нравственный долг человека перед животными. Жестокость к ним разрушает моральные устои общества.

Фото: vk.com

Редакция сайта Пушкин.ру