Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Ратной палате открывается выставка «Сёстры милосердия Первой мировой»

В музее «Россия в Великой войне» в Ратной палате открывается выставка «Сёстры милосердия Первой мировой». На ней можно будет увидеть авторские открытки различных благотворительных обществ, а также раритетные фотографии, на которых запечатлена деятельность медицинской службы с участием сестер на фронтах войны.


Фото: radikal.ru

Основу экспозиции составят открытки и почтовые карточки 1914-1918 годов из коллекции члена Санкт-Петербургского клуба любителей истории открытки Виктора Палагнюка. Кроме того, на экспозиции будут представлены предметы из собраний ГМЗ «Царское Село» и эскизные модели памятника сёстрам милосердия.


Фото: tlttimes.ru

Устав «Общества попечения о раненых и больных воинах» был утвержден Александром Вторым в 1867 году. Затем организация была переименована в «Российское общество Красного Креста» – РОКК. В момент создания Обществу покровительствовала императрица Мария Александровна, и в дальнейшем оно находилось под патронатом императриц.


Фото: pokrov.ucoz.ru

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер