Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе решается судьба дома И.А. Монигетти

Земельный участок, расположенный по адресу: г. Пушкин, Церковная ул., дом 7, лит.А, с расположенным на нем многоквартирным домом, выявленным объектом культурного наследия «Дом Царскосельского дворцового правления (И.А. Монигетти), был продан 13.02.2013 на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Победителем торгов было признано ООО «Стройсвет».

В соответствии с распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) от 02.06.2014 №10-280 «Об отказе во включении выявленного объекта культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» здание по вышеуказанному адресу исключено из Списка выявленных объектов культурного наследия, утвержденного приказом КГИОП от 20.02.2011 №15. В настоящее время ООО «Стройсвет» в установленном порядке получено разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на вышеуказанном земельном участке. Проектом предполагается демонтаж аварийного исторического здания с последующим восстановлением внешнего облика исторического здания.

Информация предоставлена отделом строительства, землепользования и инвестиций

баннер