Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе прошла библионочь «Путешествие под парусами мечты»

24 апреля в Детской Библиотеке Семейного Чтения прошла Библионочь -2015 - «Путешествие под парусами мечты»! На этот раз мы пригласили своих гостей, под алыми парусами мечты, в увлекательное морское путешествие. Оно перенесло нас в мир, где живут фантазия и мечты…

На острове «Фантазия» путешественников ждал мастер- класс по монотипии. В этом виде искусства очень хорошо проявляется фантазия, и оживают все наши мечты.

Любое путешествие становится еще красочнее с веселыми играми и милыми шалостями. Пожалуй, одним из самых популярных развлечений можно назвать конкурс «Фанты», в который наши гости играли в «Проливе Желаний». Задания для фантов были полны воображения, юмора. Они не дали скучать нашим гостям и оставили массу впечатлений.

Увлекательные приключения в «Пещере загадок» ждали путешественников. Здесь можно было и порыбачить, вылавливая рыб из аквариума, и проверить свою эрудицию, отвечая на вопросы викторины, и разгадать загадки.

Яркие красочные пазлы с изображением морского берега и морского дна порадовали тех путешественников, которые уже овладели методикой составления пазлов и полюбили их. Собрать эти пазлы они смогли на станции «Морской риф». Самые маленькие путешественники могли по силуэту узнать морского обитателя, сделать золотую рыбку или кораблик, используя при этом технику аппликации.

 

Ну, кто из нас в детстве не мечтал стать моряком? Для тех, кто не забыл свои детские мечты, и была придумана станция «Бухта потерянных кораблей», где желающие могли поиграть в игру «Морской бой». Она была интересна всем нашим гостям: и детям и взрослым. Ну, кому же не интересно осуществить свою мечту, превратив её в явь.

Заработав на станциях пиастры, гости могли посетить таверну «Пиратская бухта», где хозяйка Огненная Грейс приготовила тёплый приём для всех путешественников. В её таверне всегда пенится «пиво» и «ром» льётся рекой, а её помощницы работают без устали.

 

И закончилось путешествие посещением страны «Гринландия». Эта страна – одно большое сердце, полное любви, грёз и мечтаний. Все желающие смогли увидеть спектакль театра-студии «МЫ» «Алые паруса». Спектакль «Алые паруса» - это вечная сказка Александра Грина для взрослых и детей о любви, надежде и вере в мечту. Она преисполнена нежности и чистоты. Она проста и очень актуальна. Она взята из самой жизни. Эта романтическая и трогательная история призывает людей верить в чудеса, а также самим творить их. Сила желания, мечты способны перевернуть жизнь и изменить человека. Главное сохранить в своем сердце доброту и искренность, которая рано или поздно приведет к осуществлению мечты.

На этой романтической ноте мы и закончили наше путешествие.

Автор Галина Попуденкова