Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе поддержали добрый марафон

19 декабря, во время проведения интерактивного праздника «В Новый год – с мешком идей», в Центре технического творчества и информационных технологий Пушкинского района проходил сбор подарков для детей, вынужденных встречать Новый год и Рождество в больницах Санкт-Петербурга, в рамках 11-го благотворительного марафона «Подари ребенку праздник».

Организатором акции в Пушкинском районе выступило Межшкольное информационное агентство при поддержке журналистов и сотрудников СМИ Пушкинского района и Пресс-службы администрации. Поддержали марафон партнеры ЦТТИТ: Ленинградский государственный университет имени Пушкина, образовательные учреждения, детские и молодежные редакции, туристическая компания «Три апельсина», пушкинское такси «Вояж».

 

Активно поддержали марафон студенческое радио «Не лгу» и юные корреспонденты Пушкинской студии журналистики. Они одновременно принимали подарки и рассказывали о ходе марафона жителям Пушкинского района.

Пункт приема подарков работал с 10.00 до 19.00. Люди приносили книги, сладости, развивающие игрушки.

Главный результат Марафона – собрано 76 подарков для детишек, которые будут встречать Новый год в детском противотуберкулезном санатории «Малютка» в Пушкине. 22 декабря их вручат на новогоднем празднике. Выполнен заказ Клиники НИИ детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой, и 130 тяжелобольных детей и подростков получат специально собранные для них подарки к Новому году.

9 часов продолжался Марафон. Более 40 волонтеров принимали и упаковывали подарки. Собрано несколько десятков коробок со сладостями, игрушками, книжками.

Вечером 19 декабря целая машина коробок с подарками была доставлена организаторам марафона, которые до Нового года развезут их по больницам Санкт-Петербурга.

 

Как сказала Полина Орлова, корреспондент Пушкинской студии журналистики, «в такие моменты понимаешь, что мы еще не всё потеряли… Добро, любовь, сочувствие и взаимопомощь есть!».

Мы все вместе сделали почти невозможное. И мы обязательно назовем всех, кто помог нам совершить это доброе дело.

Виктория Горева, руководитель Межшкольного информационного агентства
Фото: Валерия Чистякова