Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В КРТИ планируют реконструкцию Пушкинской улицы

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга озаботились улучшением дорожных коммуникаций микрорайона Шушары. Это связано с активной застройкой, проводимой в этом месте и предполагаемым ростом численности населения данной части Петербурга, что, несомненно, повлечет за собой увеличение пассажиропотока.

В связи с этим в сентябре будет проведен конкурс на выполнение проектных работ, предусматривающих реконструкцию Пушкинской улицы. Организатором конкурса по заказу КРТИ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Планируемые работы затронут участок между Новгородским и Витебским проспектом. Предварительная стоимость проекта превышает 14 млн. рублей.

Предполагается организация четырехрядной транспортной магистрали. Проект будет включать в себя решения для наружного освещения улицы, организации остановок общественного транспорта, дождевой канализации. Обязательное условие – включение в проект пешеходных тротуаров и благоустройство территории. План строительных работ пройдет обязательную экологическую экспертизу, также будет оценено его предполагаемое воздействие на условия жизни в Шушарах.

Фото: Wikimapia

Одновременно с этим, население микрорайона Шушары не до конца понимает смысла подобных начинаний. Представитель общественной организации «Гражданин Пушкин» отметил, что расширение Пушкинской улицы до Витебского проспекта облегчит движение в сторону города Пушкин. Но большая часть жителей Шушар совершает поездки в другом направлении, так как главная коммуникация с Петербургом осуществляется через Витебский проспект. Активно использует эти магистраль и население города Пушкин. В итоге, снижения нагрузки на транспортные коммуникации не предвидится.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер