Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В «Царском Селе» открывается выставка, посвященная художнику-реставратору Якову Казакову

В Музее-заповеднике «Царское Село» открывается выставка, посвященная памяти художника-реставратора Якова Казакова, который работал над воссозданием интерьеров Екатерининского дворца. Экспозиция приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения мастера и будет располагаться в помещении за Третьей антикамерой Екатерининского дворца. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

Выставка объединяет эскиз Янтарной комнаты, эскизы для плафонов павильона «Эрмитаж», триптих Валерия Леднева «Воссоздатели» 1983 года и архивные фотографии. Экспозиция откроется 22 декабря.  

Яков Казаков посвятил более двадцати пяти лет своей жизни работе по восстановлению плафонной живописи Екатерининского дворца. По сложности и масштабу его труд не имеет аналогов в реставрационной практике. Всего в списке объектов реставратора значатся более тринадцати интерьеров дворца.

баннер