Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Царском Селе отреставрировали павильон «Арсенал»

Музей–заповедник «Царское Село» закончил реставрацию павильона «Арсенал», расположенного в Александровском парке. Уже осенью этого года посетители смогут увидеть здесь постоянную экспозицию, посвященную истории оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

Работы по реставрации павильона начались еще в 2012 году. Одним из самых сложных этапов стало сохранение кирпичного купола Зала рыцарей, который сильно пострадал во время Великой Отечественной войны.

Сейчас в восстановленном здании на первом этаже расположились выставочные залы, а экспозиционным центром павильона станет Зал Рыцарей на втором этаже. В подвальных помещениях будут находиться входная зона, гардероб, технические и служебные помещения, а также музейный зал.

Павильон «Арсенал» был построен в 1817-1834 вместо обветшавшего павильона «Монбижу».

баннер