Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Царском Селе попрощаются с зимой на «Зимнем вечере света»

В Царском Селе пройдет красивый праздник символического прощания с зимой под названием «Зимний вечер света». Он состоится 27 февраля и в этом году пройдет уже в третий раз. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

Мероприятие стартует у главного входа в Екатерининский парк, рядом с лицейской аркой: там гостей будут встречать экскурсоводы. На поверхности специальных коробов, которыми на зиму укрыты скульптуры, посетители увидят фигуры дам и кавалеров, а на фасаде Екатерининского дворца  — роскошную подсветку. На Зеркальных прудах гости смогут полюбоваться иллюзией корабля 18 века, а в окнах павильона «Эрмитаж» — контурами фигур танцующих пар.

Стоимость билетов на «Зимний вечер света» — 300 рублей для взрослых и 150 рублей для школьников. Праздник начнется в 19-00.

Проведение иллюминаций и фейерверков — это традиция, которая зародилась в России еще в 18 веке. «Потешные огни» любил сам Петр Первый, также ими увлекалась императрица Елизавета и Екатерина Вторая, а в создании фейерверков принимали участие Михаил Ломоносов и Александр Сумароков.

баннер